欢迎您访问本网站!
药品经营与管理专业介绍

一、培养目标

本专业为江苏省药品生产技术专业群专业。本专业要求掌握药物生产、检验、储存、流通、使用、营销等方法和技术,具有从事药品市场开发、药品质量控制、药品批发与零售、药品储存养护、药品物流、药事管理等能力,能够适应生产、建设、管理和服务第一线需要的高素质技术技能型人才。

二、主干课程

课程符合产业发展趋势与需求,落实职技教育理念,着重实操与应用。主要课程有医学基础、药物化学、药剂学、药理学、中药基本知识、药事管理与法规、药品营销理论与实务、医药商品经营与管理、药品质量管理技术、药品储存与养护、药品营销与健康服务等专业课程。

三、职业面向

本专业就业渠道面宽,挑战性强,发展空间大,待遇好。毕业生可在药品生产经营企业担任销售员、医药代表、客服专员及相应管理人员;在社会药房担任司药员、驻店药师、执业药师及门店质量负责人;在医药零售企业从事门店管理工作或在总部相关职能部门担任基础管理人员;在药品经营企业担任采购助理、仓储管理员、配销员及相应管理人员,也可在相关行业从事营销及营销管理工作;或自主创业,从事药品经销代理,开设连锁药店。

四、职业资格证书

在校期间可考取中高级医药商品购销员资格证书,毕业后2年可考取医药营销师,3年可考取高级医药营销师,5年可考取执业药师。

e7e05bf3dc1ff03c0580ef0fae12e22e    https://img2.baidu.com/it/u=1790096426,2660480771&fm=26&fmt=auto

五、办学特色

“健康中国,医药为先”。随着经济社会的发展和各类突发性公共卫生事件出现,国家对医药健康行业的发展的重视程度提升到了一个新的高度。本专业面向国内新兴高科技医药行业和医药产业链,社会需求紧迫,人才缺口大,就业渠道面宽,挑战性强,发展空间大,待遇好。

1.“政、校、企” 深度融合

药品经营与管理专业创办于1996年,办学20多年来已累计为社会培养近600名高级医药商品购销员、近50名医药商品高级物流师、近100名大型药企销售区域经理、近200名国家执业药师(中药师),被誉为长三角地区“零售药店店长的摇篮”、“医药代表的黄埔军校”。

                            

2.校内实验设施完善,校外实践场所丰富

本专业拥有数家大型国内外实习、就业基地—美国强生(中国)医疗器材有限公司、阿斯利康制药有限公司、精华制药集团股份有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司、海正药业南通股份有限公司、浙江我武生物科技股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、南通华氏康乐大药房连锁有限公司、南通健桥大药房连锁有限公司,每年可为在校学生提供近百名实习、就业岗位。

   

3.社会需求旺盛,就业前景广阔

本专业毕业生可在药品生产经营企业担任销售员、医药代表、客服专员及相应管理人员;在社会药房担任司药员、驻店药师、执业药师及门店质量负责人;在医药零售企业从事门店管理工作或在总部相关职能部门担任基础管理人员;在药品经营企业担任采购助理、仓储管理员、配销员及相应管理人员,也可在相关行业从事营销及营销管理工作;或自主创业,从事药品经销代理,开设连锁药店。

           

                          

4.升学机遇多渠道,提升途径更畅通

本专业实现职业教育与终身学习对接,拥有华东理工大学、中国药科大学、南京工业大学、扬州大学、南通大学等“专转本”、“专升本”、“专接本”高校,每年均有“专接本”学生考入南京工业大学、苏州大学、扬州大学继续攻读硕士研究生学位。本专业引进国际先进职教理念,与台湾弘光科技大学、德国柏林应用科技大学等高水平大学开展合作办学,每年选派多名学生进行国际交流学习,共同培养具有国际视野和国际水准的药品经营与管理专业类人才。

 

5.招生:招生规模100人,可组订单班或现代学徒制班培养。

专业负责人:周老师,咨询电话:13306298798


南通职业大学 @ 版权所有 图文信息中心设计与维护 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号
地址:中国江苏省南通市青年中路89号 邮编:226007 电话:0513-81050811 881050812